0 товар(ов): 0 тг.
получить помощь

Какой длины выбрать цепочку?

Многие считают, что цепочка - это универсальный аксессуар, который легко подобрать каждому человеку. В первую очередь покупатели делают акцент на весе изделия и стилистике плетения, но еще одним важным критерием выбора является длина. Неправильно подобранная длина цепочки может зрительно сделать шею короткой, испортить эффектное платье или рубашку, подчеркнуть возраст или сделать подбородок более массивным.

Универсальная длина цепочки

Правила выбора длины цепочки схожи с правилами подбора ожерелья и других шейных украшений. Наиболее универсальная длина ювелирного изделия - 40-50 см для женщин и 50-60 см для мужчин. На такую цепочку можно повесить кулон или подвеску и носить под любой наряд. Длина 50-60 см зрительно удлинит шею женщине.

Обладательницы тонкой и длиной шеи могут позволить себе цепочки, прилегающие к шее. Они изящно смотрятся с одеждой с открытыми плечами и вырезами «лодочкой». Женщинам зрелого возраста стоит сместить акцент с шеи на зону декольте, поэтому цепочка должна быть длиннее. Если повесить на нее массивный кулон - он будет отвлекать от несовершенства кожи или дряблой шеи.

Длина женской цепочки напрямую связана с ростом. Если ваш рост не превышает 165 см - вам подойдут цепочки длиною 40-50 см. Для роста 165-170 см подойдут любые цепочки, женщинам выше 170 см можно носить более длинные изделия. Коротких цепочек стоит избегать круглолицым девушкам: отдавайте предпочтение удлиненным моделям.

Цепочка для ребенка не должна плотно прилегать к шее и быть слишком длинной, а ее плетение должно быть достаточно прочным, чтобы малыш не разорвал дорогое украшение. Обычно длина такой цепочки составляет 30-35 см.

Полным людям с толстой шеей подойдут цепочки длиною больше 55 см. То же самое касается мужчин-бодибилдеров, обладающих внушительными мускулами.

Нестандартную цепочку, длиною 70-80 см, можно носить в качестве вечернего аксессуара. Оберните ее два раза вокруг шеи или носите в один ряд поверх закрытого платья или наряда с открытыми плечами. Длинная цепочка не должна быть слишком толстой и массивной, иначе она будет зрительно утяжелять образ. Также стоить помнить, что цепочка не может касаться выреза или края одежды, будь-то мужская рубашка или женское платье. Это будет выглядеть некрасиво.

Как определить длину цепочки:

Вариант 1. Существует старый способ: возьмите шнурок, оберните его вокруг шеи и зафиксируйте. При этом шнурок не должен давить или болтаться. Снимите шнурок и измерьте его длину, а потом умножьте ее на два. В результате вы получите оптимальную длину цепочки. Можно взять этот же шнурок, стать перед зеркалом и повязать его так, как вам нравится. Зафиксируйте шнурок и измерьте его длину. При первом варианте замера можно носить цепочку, как самостоятельный аксессуар. Для ношения кулона, крестика или подвески стоит выбрать цепочку подлиннее.

Вариант 2. Измерьте обхват шеи при помощи мягкой рулетки, держа ее параллельно полу. Прибавьте к полученной цифре 5-10 см. При таких замерах цепочка будет лежать чуть ниже шеи. Ну а если вы меряете длину готовой цепочки, которая вам нравится, не учитывайте замок.

Купить цепочку Алматы

Источник: yarko585.ru