0 товар(ов): 0 тг.
получить помощь

Ювелирные украшения браслеты

Браслеты АлматыСлово «браслет» происходит от французского «bracelet», что переводится как «запястье». Опястье, наруч, обод, зарукавень – именно так это ювелирное изделие — браслеты — называли в древности.

Жрецы и вожди носили их в качестве украшений. Воинам они были необходимы для защиты от ударов мечом. Изначально украшения-ювелирные браслеты создавали из камня. В скором времени мастера стали изготавливать металлические браслеты. Гнутые или кованые украшения чаще всего изображали змей и орнамент.

Современные браслеты могут многое рассказать о своем владельце. Например, успешных людей можно узнать по украшению из благородного металла, с драгоценными камнями. Оптимистичные, смелые, открытые люди часто выбирают яркие браслеты с оригинальными кулонами или цепочками. В Индии женщинам положено носить очень много украшений, в том числе и браслеты. Они являются неотъемлемым элементом красивого индийского наряда. Часто девушки создают их из красочных лент, бусин и нитей. Форма, количество и даже цвет ювелирных изделий — браслетов говорят о семейном положении женщины.

Все браслеты можно разделить на два вида – мягкие и жесткие. К жестким относятся пружинящие, замкнутые и шарнирные. Плетеные, цепные и глидерные браслеты относятся к мягким. Мода диктует разные способы ношения этих аксессуаров. С каждым сезоном изменяется форма, стиль, размер браслетов. На сегодняшний день невероятно модно носить большое их количество на руках. Идеально, если число браслетов будет нечетным. Сочетаться они могут с обувью и сумкой. «Чем ярче браслет, тем лучше!», — говорит сегодня мода. Однако главной функцией этого аксессуара остается декоративная. Массивные браслеты придают ручке изящности, хрупкости. Этот маленький секрет могут использовать женщины с широким запястьем. Тонкие украшения дополняют образ элегантностью.

Наши советы по ношению украшений для рук — браслетов

Несложные правила ношения браслетов помогут женщине завершить образ этим изысканным украшением. Обычно браслеты носят на правой руке, которая всегда на виду в виду своей активности. Изделие с драгоценными камнями должно облегать руку. А вот браслет-цепочка может лежать на ней свободно. В деловом стиле одежды неуместны яркие браслеты. В этом случае лучше отдать предпочтение элегантным традиционным украшениям. Не стоит спешить с выбором аксессуара при покупке. Важно подобрать качественное украшение с удобной застежкой и в подходящем стиле.

Браслеты Алматы

Источник: juvelirum.ru